Как правильно выбрать ворота для дачи или дома

13 Сентября 2015

При строительстве дома или дачи необходимо уделить особое внимание выбору ворот. Так как выбор правильных ворот является решающим вопросом в безопасности не только загородного дома или транспортного средства, но и всего участка.

Существуют разные типы ворот, например, при делении по назначению выделяют две группы: въездные ворота, которые устанавливаются непосредственно при въезде на участок и помогают ограничить доступ для непрошеных гостей, а так же гаражные ворота. Гаражные ворота могут устанавливаться для пристроенных к дому или отдельно стоящих гаражей, а так же навесных конструкций. Но сегодня, мы с Вами остановим внимание на въездных конструкциях для дачи.

Въездные ворота

В эту группу входят такие типы ворот, как: распашные и откатные ворота.

Распашные ворота

Распашные ворота существуют с незапамятных времен. Еще во времена шумеров такие конструкции использовались для защиты территории.

Конструкция распашных ворот проста: столбы, одна или две створки, щеколда или автоматика. Но зимой владельцу таких систем придется расчищать от снега достаточно большую площадь, для открытия створок. Кроме этого, при открывании распашных ворот внутрь территории, они занимают большую полезную площадь. Если ворота открываются наружу, возникает опасность задеть заезжающую машину или прохожих.

В большинстве случаев распашные ворота не автоматизированы. Поэтому, несмотря на погоду, возникает необходимость их открытия-закрытия. Но электропривод способен решить эту проблему. Но если владелец не хочет каждый раз заниматься открытием/закрытием створок (даже под дождем или снегом), то электрические распашных ворота – именно то, что надо! Однако, автоматизация данной конструкции – дорогое удовольствие.

Откатные ворота

На сегодняшний день большинство владельцев коттеджей и дач оснащают свои участки откатными воротами. По сравнению с распашными, они занимают минимум полезной площади, не мешают заезжающим и выезжающим машинам, а также устойчивы к порывам ветра и ударопрочны. В отличие от распашных, откатные ворота с электроприводом не отнимают полезной площади, более безопасны, при оснащении автоматикой, имеют меньшую стоимость. А еще, гораздо реже выходят из строя при сильных ударах, так как основная нагрузка у них приходится не на привод, а на силовые элементы.

Варианты дизайна

Въездные ворота для дачи можно выполнить с облицовкой из профнастила, дерева, решетки, сэндвич-панелей, без наполнения или с комбинированным заполнением.

Без заполнения

Самый экономичный вариант – это силовая рама. Но данный вариант не защищает от проникновения пешеходов на территорию, только от автотранспорта. Поэтому используется либо для промышленных объектов, либо, приобретается для самостоятельной облицовки под материалы заказчика.

Профнастил

Данный вид заполнения является наиболее популярным. И не удивительно – это оптимальное соотношение качества, цены и внешнего вида. Откатные или распашные ворота из профнастила выглядят вполне презентабельно, выдерживают достаточные ветровые и ударные нагрузки и отлично сочетаются с забором из того же материала или/и кирпичными столбами.

Мы изготавливаем Откатные ворота из профлиста 0.5 мм – который признан оптимальным материалом для такого вида ворот. А так же используем порошковую краску, поэтому наши раздвижные ворота не подвержены коррозии. Наши въездные ворота прослужат для Вас не один десяток лет.

Цвет профлиста для откатных или распашных ворот может быль любым по каталогу RAL. В стандартную стоимость входят наиболее популярные цвета: коричневый, зеленый, красный, серый.

Обрешетка

Чаше всего, заполнение ворот из решетки используется в промышленных объектах. Но так же, встречается и для частных территорий. Компания Ворота Вам изготовит для Вас любой рисунок из обрешетки.



Закажите ворота
со скидкой
15%
прямо сейчас!



Возврат к списку

Ворота для гаража под ключ от 30 тыс рублей

Заказать бесплатный замер

Контакты

+7 (495) 972-60-35

Avtovorota@mail.ru

г. Москва, м. Юго-Западная или
м. Теплый Стан, Киевское ш.1
БП «Румянцево» стр. «Е» офис 31

© 2001-2017 www.vorotavam.ru. Все права защищены.Разработано и продвигается Tomatys